Harina de Algarroba
Nombre científico: Cerotonia Siliqua.
Altísimo contenido energético, con un 40% - 50% en azúcares (fructosa, glucosa y sacarosa). Rica en hierro, potasio, calcio, magnesio, zinc, silicio, y fósforo, baja en sodio. Muy rica en pectina y lignina.
La algarroba pertenece al grupo legumbres. En cuanto al aspecto nutricional, es un alimento que destaca por su significativo aporte de vitamina B9, fibra, potasio, hidratos de carbono, magnesio, vitamina B, hierro, fósforo, carotenoides, proteínas, cinc, calcio, calorías, vitamina B6, vitamina B3 y vitamina B2. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina C, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, selenio, yodo, agua, vitamina E, sodio, grasa, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.
La algarroba proviene de un árbol leguminoso domesticado hace miles de años en la zona del Mediterráneo. Por su alta capacidad nutricional y aporte energético se ha utilizado tradicionalmente como alimentación para los animales de tiro (bueyes y caballos).
Su sabor dulce y sus propiedades han redescubierto esta legumbre para mejorar la nutrición humana.
Composición: Algarroba.
Modo de empleo: La algarroba tiene un sabor similar al del chocolate y es por tanto idóneo para la elaboración de batidos, mantecados y repostería.
Presentación: Envase de 1 kilo.