Chia
La Chia es una semilla originaria de centro América, con cualidades nutritivas excepcionales. Cabe destacar sus niveles de Omega 3 y de Proteína.
Campeona entre los Superfoods, la Chia tiene 7 veces más Omega que el salmón, es riquísima en fibra soluble, fósforo, magnesio, potasio, hierro, y con 5 veces más calcio asimilable que la leche.
• Teniendo en cuenta que la chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos omega 3, ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
• Alto contenido en fósforo. Esto beneficia a la memoria y a la actividad cerebral en general.
• Ayuda a la regeneración de los tejidos, células de la piel, membranas, mucosas y nervios, y a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
• No posee gluten.
• Posee alrededor de un 30% de fibra soluble, en forma de mucílago; genera una sensación de saciedad.
• El alto contenido en fibra hace que actúe también como un laxante natural.
• Aporta vitaminas del complejo B.
Modo de empleo: Las semillas de chía se pueden añadir a otros alimentos como aderezo o poner en batidos, cereales para el desayuno, barritas energéticas, yogur, hechas en una sustancia gelatinosa, o consumidas crudas.
Información Nutricional por 100 gramos:
Energía |
472 kcal |
Proteínas |
16,62 g |
Carbohidratos |
47,87 g |
Grasas |
36 g |
Omega 3 |
19% |
Omega 6 |
6% |
Omega 9 |
11% |
Fibra |
38 g |
Magnesio |
77 mg |
Calcio |
529 mg |
Fósforo |
604 mg |
Potasio |
1031 mg |
Sodio |
39 mg |
Zinc |
5,32 mg |
Vitamina B9 |
114 mcg |
Presentación: Envase de 500 gramos